Saros
LiveLib — социальная сеть читателей книг

Кровь и шоколад. Том 1: Свет и Тьма

血とチョコレート 1

В элитную военную академию переводится необычный курсант - протеже высокопоставленного чиновника. "Почему Вы хотите учиться именно у нас?" "Я мечтаю посвятить свою жизнь службе в армии во имя и на благо страны!" У юноши красивое лицо, суровый взгляд и тёмное прошлое, а его настоящая цель – поиски своего младшего брата, который учился в той же академии, но загадочно исчез.

Куда пропал брат, и почему однокурсники ничего о нём не помнят? Что так тревожит застенчивого соседа по комнате, и откуда взялось его странное прозвище? Что за странности творятся в заброшенном старом корпусе? Смогут ли ужиться две противоположности, как будут развиваться их отношения? К шестой главе на часть вопросов даются ответы, но взамен одного раскрытого секрета мы получаем десяток новых.

Поклонники авторов обнаружат здесь знакомые типажи и сеттинг, перекликающийся с другими сериалами; новые читатели могут получить удовольствие от искусно выстроенной драматической интриги с налётом мистики и сложной системой конфликтов, не говоря уж о шикарной графике. В конце тома прозвучал и один из ведущих лейтмотивов работ naked ape – проблема выбора между жизнью человека и благом государства. Что представляет большую ценность? Чем можно пожертвовать? И ради чего стоит изменить этот мир?




@темы: chi to choko, naked ape/acute girls