18:21 

Истоки и итоги

Saros
В ноябре 2013 в твиттере Саки появилось несколько записей об эволюции концептов персонажей "Кукол". Перечитывая свои старые планы, она была поражена тем, насколько изначальные образы отличаются от того, что получились в итоге. Сравнение вышло очень интересным!

Так, например, планируемый поначалу типаж Сёты Микосибы — «бабник»! (´⊙ω⊙`) Однако тот Сёта, которого мы знаем, — законченный трудоголик, у которого просто нет времени на амурные приключения!
Сэйдзю Сикибу планировался этакой «заурядной посредственностью» — а преобразился в сурового и надёжного человека с твердым характером!
Одна из подписчиц призналась, что её трудно даже представить, чтобы Сёта мог вести себя подобным образом, и что у неё появилось нехорошее предчувствие насчёт Усаки Тодо (((o(*゚▽゚*)o))). На это Саки ответила, что Усаки была уготована роль цуккоми (~«здравомыслящего зануды») первого отряда, но вышел... вылитый «дурачок» бокэ (´⊙ω⊙`)

(смайлы и восклицательные знаки сохранены:))

Вот такие пироги. А если учитывать ещё и сингл Candy3, с которого всё началось... Воистину, пути творцов неисповедимы ^^

(@LJ)

@темы: naked ape/acute girls, metaDOLLS, DOLLS, из жж

URL
Комментарии
2014-01-25 в 20:05 

А-ха-ха, действительно здорово!
Мне нравится. Если персонажи меняются и оказываются не теми, кем планировались вначале - это говорит о том, что авторы вложили душу в работу. Да так, что персонажи стали живыми.
нет времени на амурные приключения! Хм, а как же "Айкава, а ты стала еще прекраснее" (2 том, глава 12). Еще, не помню, в которой по счету главе, Сёта похвалил что-то во внешности Айкавы, когда она была только что оскорблена Камидзё - и заревела: "Если хочешь похвалить, похвали мою работу!" В 17 главе слегка эротично разоблачил сестру Гомёдзи. Вообще, у меня всё время было ощущение, что Сёта популярен в особом отделе как секс-символ.
Спасибо за этот пост! Мне очень всё это интересно!

зы. Заглянула по ссылке в твиттер - у меня сплошь квадратики. А учить японский не собираюсь. Если я правильно поняла. речь шла только о персонажах из 1 отряда?

2014-01-26 в 16:23 

Saros
Заметь, что весь текст, за исключением последнего абзаца, - почти дословное изложение слов автора :)
Мне тоже сразу вспомнились эти эпизоды, но потом подумалось, что их можно воспринимать и в другом ключе. Например, «ты стала еще прекраснее» - не самая изящная, однако обречённая на успех попытка Сёты отвлечь Айкаву от чувствительной для него темы?

Сёта популярен в особом отделе как секс-символ
:3 В датабуке авторы официально объявили его "самым обаятельным и привлекательным" среди особистов, но без сексуального подтекста. Хотя, возможно, в глубине души Айкава не так строга к нему, как хочет казаться~

Верно, информация была только о первом отряде. (Если кому вдруг понадобится, могу дать ссылки на нужные твиты.)

URL
2014-02-08 в 13:59 

Плюс еще Сёта и Омино-си тоже очаровал до всплывающих сердечек. И Акуцу-кун его поклонник. И даже полицейских под видом стажера в главе 15 заставил растаять. Не говоря уже о министре Сидо!
Да, Микосиба просто галантен и умеет вовремя включать своё обаяние. Кстати, Хасуи тоже. Помнишь 10 главу, в которой все тают от кавайного Хасуи-сана, кроме угрюмого Асо, на которого блеск коллеги почему-то не действует?

2014-02-21 в 16:07 

Saros
Все любят Сёту-куна ^-^ Ну, почти все.

умеет вовремя включать своё обаяние — и просто ведёт себя как порядочный человек. "По умолчанию" корректен и приветлив со всеми - даже с такой недружелюбно предвзятой язвой как Камиздё. К слову, "давить авторитетом" командир Микосиба, очевидно, не любит и не умеет - иначе смог бы поставить наглеца на место, не переходя сразу к рукоприкладству (12).

Хасуи-сан обладает замечательным качеством: одним своим видом вызывать у окружающих положительные эмоции и заражать их собственным энтузиазмом. Имела возможность испытать такое на личном опыте. Это просто праздник какой-то! ☼
Что касается угрюмого Асо, на которого блеск коллеги почему-то не действует (речь идёт о первых страницах главы, верно?). Почему Асо недоволен? Да потому что Хасуи, самолично гоняясь по улицам за преступниками, (1) ведёт себя неподобающим своему служебному статусу образом и (2) подвергает себя неоправданному риску, ставя под удар работу их группы и, в конечном итоге, всего отдела ("Если с тобой что-то случится, одному мне не справиться"). В глазах Асо такое поведение выглядит крайне безответственно... IMHO, естессно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

kernel-level rootkit log

главная